mr_tolech: (Default)
[personal profile] mr_tolech
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ameli39 в Потребность быть нужной - что за этим скрывается?
Когда попытки помочь становятся линией поведения людей, выросших в неблагополучных семьях, следует всегда усматривать за этими попытками стремление обрести контроль. Когда мы делаем для другого человека то, что он может сам сделать для себя, когда мы планируем его будущую или повседневную деятельность, когда мы настаиваем, советуем, напоминаем, предупреждаем или увещаем другого человека, не являющегося маленьким ребенком, когда мы не можем вынести мысли о последствиях его поступков, стараясь либо изменить сами поступки, либо избежать их последствий, - это называется потребностью в контроле. Мы надеемся, что, сумев обрести контроль над другим человеком, мы сумеем обрести контроль и над собственными чувствами по отношению к нему. И, разумеется, чем упорнее мы пытаемся это сделать, тем менее удачными оказываются наши попытки. Но мы не можем остановиться.

Date: 2012-11-29 08:48 am (UTC)

Date: 2012-11-29 06:07 pm (UTC)
From: [identity profile] radost.livejournal.com
Ммммм.... Я бы немного поспорила на тему формулировок.... Можно просто хотеть быть нужным, например, чтобы не оставаться в вакууме, ощущая одиночество... Можно хотеть быть нужным потому, что кажется, что если ты нужен, то тебя любят и ты не лишний на этой Земле... Имхо, вопрос 'контроля' далеко не всегда является причиной/следствием желания быть нужным.

Хе-ххх :)

Date: 2012-12-09 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] krestnikova.livejournal.com
Я вот - из благополучной семьи, хорошо воспитана, а всё туда же...Всё равно стремлюсь всё контролировать. Но, поскольку с моим супругом это дохлый номер - он не позволяет такого - то успокаиваюсь. То есть - вполне могу остановиться :)

Re: Хе-ххх :)

Date: 2012-12-09 03:46 pm (UTC)
From: [identity profile] mr-tolech.livejournal.com
вам и вашему супругу можно только позавидовать :)
контроль - он такой контроль.
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:14 am
Powered by Dreamwidth Studios