mr_tolech: (Default)
[personal profile] mr_tolech
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dmitry_saparov в Наш новый дом



Не могу не поделиться радостью! В начале ноября мы переехали в новый дом. Старый дом находился в отличном месте, но, увы, был не очень комфортным для проживания с ребенком.

Найти новый дом было очень сложно. В отличие от Буэнос Айреса, где можно выбрать квартиру по интернету, и заплатить агентству всего 50 долл. комиссии, в Барилоче рынок аренды не столь продвинут, и ориентирован, в первую очередь, на туристов. Домов хороших много, но все они сдаются посуточно за большие деньги, а нам нужен был дом на год минимум. Кроме того, качество строительства жилья в Аргентине, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Мы пересмотрели массу вариантов, но понравился только один дом, который мы с большими мучениями и арендовали.




История наших мучений с домом продолжалась больше месяца, а началась с того, что мы обошли ВСЕ агентства недвижимости в городе. Везде работают очень милые люди, все нас внимательно выслушали, расспросили про нашу жизнь, сделали массу комплиментов Маше. Все записали наши телефоны и адреса электронной почты, пообещав прислать информацию "маньяна" (mañana, исп. в дословном переводе означает "завтра", в действительности - "когда-нибудь" или "никогда"). Информацию не прислал никто.

Мы выбрали по картинкам на сайтах несколько домов, и я пошел в офисы трех агентств "дожимать" вопрос лично. В первом агентстве я общался с просто приятной дамой Марией Еленой. Обсудили дом, который нам понравился. Дом сдается посуточно, но мне обещали поговорить с хозяевами дома на тему аренды постоянной.
- Я вам пришлю письмо завтра, или позвоню - сказала приятная дама Мария Елена.

Ни завтра, ни послезавтра, ни через три дня  от нее не было никаких новостей. Через неделю неожиданно пришло письмо с информацией про два других дома, которые нам были не интересны. Я снова пришел к ней в офис, и напомнил про дом, который мы хотели посмотреть.
- Да, конечно, мы можем посмотреть его хоть сегодня - обрадовала меня Мария Елена.

В назначенное время я приехал по названному адресу, и понял, что это один из тех домов, которые мы как-раз не хотели смотреть. Приятная дама Мария Елена очень удивилась, и списала все на недопонимание. Обещала все уточнить про интересующий нас дом, и прислать информацию по почте. Больше мы ее не видели.

Во втором агентстве я общался с молодым человеком Хуаном Пабло. Надо сказать, что он был самый адекватный из всех, присылал нам каждый день письма, звонил по несколько раз в день - очень старался. Одна проблема - в их агентстве не было ни одного дома, который бы мог нам понравиться. Единственный, который отлично выглядел на фотографиях, в реальности оказался просто ужасен. Хуан Пабло показал нам еще несколько домов, но они были еще хуже, или стоили совершенно неадекватных денег. Поэтому, как бы он ни старался, результата не было. Энергия молодого человека постепенно иссякала, пока совсем не сошла на нет.

В третьем агентстве мы общались с Алисией - дамой приятной во всех отношениях. Первый же дом, который она нам показала, был отличный, находился в хорошем месте и стоил разумных денег. Но, поскольку у нее было еще несколько домов, мы решили посмотреть все, а потом выбрать. В итоге, мы остановились на самом первом варианте.
- Нам нравится этот дом, мы готовы заключить договор, и въехать в него с 1-го ноября - сказали мы Алисии.
- Отлично! - ответила она нам, - я обсужу все детали с хозяевами и свяжусь с вами.

В течение недели мы ждали звонка или письма от Алисии, но безрезультатно. На телефон она не отвечала. Мы начали волноваться, поскольку это были последние числа октября. Когда я все-таки дозвонился до нее, она мне радостно сообщила, что я могу приехать завтра к ней в офис к 11.00 для подписания договора.

На следующий день я был в ее офисе в 11.00. Один. Алисии не было. Я не сразу дозвонился ей, а когда она взяла трубку, очень удивилась, что я нахожусь сейчас в офисе, ведь мы договаривались на 12.00...
- Не важно, - сказала она мне, приезжай ко мне в ресторан, тут все и обсудим.
Дом Алисии располагается на 4-х гектарах земли в очень престижном месте. На территории есть кемпинг, гостиница и ресторан - все принадлежит ей, разумеется. Как только я увидел Алисию, понял, что все плохо.
- Я приехал подписать договор на аренду дома, - на всякий случай напомнил я ей.
- Да, конечно, договор готов, сейчас все подпишем, сказала она как-то не очень уверенно.
У меня отлегло от сердца. На время. В договоре значилось, что мы можем арендовать дом на год с 1-го февраля...
- Как с 1-го февраля, - удивился я, - мы же говорили все время про 1-е ноября!
- Нет, - врет мне в глаза Алисия, - вы мне этого не говорили, - дом уже арендован другими туристами на три недели с 15.12 по 7.01.

Трындец! Мы в шоке. В первых числах ноября мне нужно уехать на неделю, и мы хотели решить все вопросы с переездом до этого времени, чтобы Аня с Машей чувствовали себя комфортно в мое отсутствие. Прошел месяц, но дома нет, и вариантов тоже нет никаких. Поразмыслив немного, мы решили, что лучше арендовать хороший дом, но съехать на три недели рождественских/новогодних праздников, поедем путешествовать в это время.

Прихожу в офис к Алисии, она встречает меня очень холодно, с таким видом, как-будто я ей очень надоел. Я говорю, что мы согласны съехать на три недели, но въехать должны в первых числах ноября. Она при мне начинает звонить хозяевам дома, но не дозванивается, и обещает прислать всю информацию завтра.Надо ли говорить, что в течение следующих нескольких дней от нее так ничего и не пришло.

Но тут терпение мое лопнуло! Я иду в агентство №2 к Хуану Пабло и говорю ему:
- Хуан! Хочешь денег?
- Хочу, - потупив взор отвечает мне Хуан.
- Тогда найди мне хозяев этого дома, и я ему передаю всю информацию про дом, о котором мы общались с Алисией.

Что вы думаете? Через два дня мы въехали в наш новый дом. Хуан Пабло за одн день нашел контакты хозяина, им оказался американец, который сейчас путешествует по миру на своей яхте, а домом управляет молодая аргентино-ирландская пара. Для Барилоче это типичная ситуация, когда домом владеют иностранцы, приезжают сюда изредка, а в остальное время дом сдается в аренду через администраторов.

Вернемся к даме приятной во всех отношениях. Как только Алисия поняла, что ее обошли, она стала заваливать нас письмами и смс-ками, взывая к нашей порядочности и честности.
- Вы не можете так поступить, - писала нам Алисия, - это был мой контакт. Звоните мне и мы оперативно решим все вопросы.

Нет, Алисия, извини, но поезд ушел. Мы уже арендовали этот дом без тебя.

Вы думаете, история на этом закончилась? Нет! Через два дня, после переезда мы получаем письмо от просто приятной дамы Марии Елены. Помните такую из агентства №1?
- Вы можете на этой неделе посмотреть дом, который вас заинтересовал, - пишет нам Мария Елена...

После всех этих мучений вспоминается фраза Кати Медеведевой [livejournal.com profile] tangostyle: "Не понятно, как в этой стране работает что-то чуть более серьезное, чем газетный киоск?". А ведь работает. И надо сказать, все очень неплохо живут))

Короче говоря, что мы получили в итоге всех наших мытарств?
1. Дом, 200 м2, два этажа, две спальни, детская.
2. Частный пляж, примерно 70-80 метров. Причал.
3. Склад (который больше напоминает второй дом). На складе лодка, три велосипеда и теннисный стол.
4. Территория 1 гектар, травка, кустики, цветочки, деревья. Садовник входит в стоимость. Дом находится в отличном месте, в 800 метрах от знаменитого Пунто Панорамико.
5. Гостевой домик, но им нам пользоваться не разрешили))

А теперь, ответ на вопрос, который нам сразу задают все, кто видел дом. Месячная арендная плата за всю эту красоту на 30% ниже, чем стоимость аренды нашей квартиры в г. Химки, Московской области, с видом на Ашан. Вот так вот.












Собаки соседские. Рядом стои дом пожилой итальянской пары, у которых четыре собаки. Все четыре пасутся у нас, к большой радости Маши))




Date: 2012-11-26 08:47 pm (UTC)
From: [identity profile] svetlayalana.livejournal.com
потрясающе, конечно. и очень хочется жить в таком месте.
отрезвляет вопрос - на что. жаль, что не все профессии возможно реализовать в дензнаки удаленно

Date: 2012-11-27 10:10 am (UTC)
From: [identity profile] mr-tolech.livejournal.com
*отвечая невпопад и на свои мысли :)
я выложил пост, даже не зная автора и чем он занимается, меня поразили фотки и описание как самого дома, так и окружения. Я жил недолго в другой стране и на тот момент "не путайте туризм с эмиграцией". Ради такого дома можно и поработать, чтобы не задаваться вопросом "на что", хотя это теория пока :)

Profile

mr_tolech: (Default)
mr_tolech

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios